A câmara frigorifica para frutas faz o amadurecimento artificial, atesta o fabricante

O fabricante da câmara frigorifica para frutas destaca os benefícios que ela tem a oferecer quando a pauta é o amadurecimento artificial, sendo que o mais eloquente é a possibilidade de suprir a demanda por frutas maduras, a partir de um lote ainda imaturo, em aproximadamente 36 horas.

Um ambiente refrigerado reúne as condições necessárias para realizar o amadurecimento artificial

Saiba que o processo de desverdecimento é exotérmico, ou seja, libera calor, e a alta temperatura compromete sua eficiência, desta forma ele deve ser realizado em um ambiente refrigerado, que é o local apto a manter a temperatura estável e em um patamar adequado a este procedimento.

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Outro aspecto importante mencionado pelo fabricante da câmara frigorifica é a exigência de um local estanque para a efetivação do procedimento, pois caso ele não seja hermeticamente fechado, contando inclusive com borracha de vedação no contorno da porta de acesso, acontecera o escape do gás maturador para o ambiente externo, comprometendo o resultado da climatização artificial da fruta.

Não pense que qualquer câmara frigorifica para frutas é adequada ao processo, também tem que se levar em consideração o equipamento de refrigeração, que indubitavelmente requer maior potencia frigorifica; dessa forma ele deverá ser calculado conforme o tamanho da câmara frigorifica e considerar o que é calor gerado no procedimento, pois como visto o desverdecimento é um processo exotérmico.

A importância da câmara frigorifica para frutas no armazenamento refrigerado

O armazenamento refrigerado dos produtos advindos do campo, neste caso as frutas, é essencial para o prolongamento de sua vida útil, pois elas são melhor conservadas quando mantidas sob refrigeração, seja na em sua aparência, bem como na manutenção de suas propriedades nutritivas.

câmara frigorifica para frutas
câmara frigorifica para frutas

“Tomemos como exemplo a maçã, que conforme diz Auri Brackmann da Embrapa, ela é um organismo vivo que utiliza substâncias de reserva no processo de respiração, sendo a intensidade respiratória influenciada pela temperatura em que ela é mantida, sendo assim o resfriamento reduz o processo respiratório, a perda de água e, indiretamente, o desenvolvimento de podridões, mantendo a fruta em condições propicias para o consumo por um período de tempo muito maior.”

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