A câmara frigorifica para frutas faz o amadurecimento artificial, atesta o fabricante
O fabricante da câmara frigorifica para frutas destaca os benefícios que ela tem a oferecer quando a pauta é o amadurecimento artificial, sendo que o mais eloquente é a possibilidade de suprir a demanda por frutas maduras, a partir de um lote ainda imaturo, em aproximadamente 36 horas.
Um ambiente refrigerado reúne as condições necessárias para realizar o amadurecimento artificial
Saiba que o processo de desverdecimento é exotérmico, ou seja, libera calor, e a alta temperatura compromete sua eficiência, desta forma ele deve ser realizado em um ambiente refrigerado, que é o local apto a manter a temperatura estável e em um patamar adequado a este procedimento.
Outro aspecto importante mencionado pelo fabricante da câmara frigorifica é a exigência de um local estanque para a efetivação do procedimento, pois caso ele não seja hermeticamente fechado, contando inclusive com borracha de vedação no contorno da porta de acesso, acontecera o escape do gás maturador para o ambiente externo, comprometendo o resultado da climatização artificial da fruta.
Não pense que qualquer câmara frigorifica para frutas é adequada ao processo, também tem que se levar em consideração o equipamento de refrigeração, que indubitavelmente requer maior potencia frigorifica; dessa forma ele deverá ser calculado conforme o tamanho da câmara frigorifica e considerar o que é calor gerado no procedimento, pois como visto o desverdecimento é um processo exotérmico.
A importância da câmara frigorifica para frutas no armazenamento refrigerado
O armazenamento refrigerado dos produtos advindos do campo, neste caso as frutas, é essencial para o prolongamento de sua vida útil, pois elas são melhor conservadas quando mantidas sob refrigeração, seja na em sua aparência, bem como na manutenção de suas propriedades nutritivas.
“Tomemos como exemplo a maçã, que conforme diz Auri Brackmann da Embrapa, ela é um organismo vivo que utiliza substâncias de reserva no processo de respiração, sendo a intensidade respiratória influenciada pela temperatura em que ela é mantida, sendo assim o resfriamento reduz o processo respiratório, a perda de água e, indiretamente, o desenvolvimento de podridões, mantendo a fruta em condições propicias para o consumo por um período de tempo muito maior.”
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